A Lei do Retorno

Somos humanos

somos racionais

jogamos papel no chão, cuspimos

levamos lixo no porta mala do carro e jogamos num lugar qualquer...

Comemos os peixes dos rios e lagos

comemos a carne dos animais, tomamos seu leite e usamos seu couro

somos humanos e temos propriedade

arrruinamos as nascentes, defecamos nos córregos, nas cachoeiras...

Tomamos cerveja em lata e arrotamos bem alto

sujamos as areias nos litorais com plásticos, copos descartáveis, chinelos e pneus

modess, fraudas descartáveis, camisinhas, embalagens de chips e papéis de bala

juntamos entulhos nos passeios alheios e colocamos fogo em lixeiras...

Somos humanos, desumanos com nossos pais, filhos, netos, esposas e vizinhos

somos extermina-dores dos sentimentos e fortes covardes em atitude e fidelidade

criamos máquinas para nos complementar, arruinar, aniquilar, destruir

queimamos as matas, atiramos nas placas das estradas, atiramos no semelhante...

Poluimos os mares, o ar, a nossa rua, nossa cidade, nosso estado

contaminamos as redes sociais, falamos palavrões e damos tapa na cara dos outros

somos invejosos, maldosos, egoístas e buscamos o bem estar para nós mesmos

somos humanos incompletos, somos arrogantes, prepotentes e julgamos ser inteligentes...

É uma pena saber que somos humanos, é uma pena não saber sofrer, é uma pena...

Absorvemos o planeta e nada oferecemos a ele

não temos carinho, não cuidamos dele...

E a fauna, a flora, as riquezas minerais, o oxigênio, as algas, os plantons, as árvores?

E a vida, a nossa vida, a vida dos que ainda vão chegar?

E a nossa alma, como está?

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 26/04/2011
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T2932199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.