Cuide-se cuidando

Aconteceu como as estações do ano

Onde pássaros cantavam e borboletas pousavam

Transformou-se em recanto de estranhos

Pseudos gentis habitam.

A decoração foi trocada,

Paredes ainda não foram derrubadas,

Calejada ainda resiste!

Não se sabe por quanto tempo

Sempre há tempo de ser restaurada

Preciosidade é preciosa por possuir beleza própria

Por não poder ser medida

E nem caber em nenhuma redoma.

Caso contrário a Joia perde o valor

Torna-se opaca e sem cor

Como árvores que despem-se das folhas

Aquilo que era já não era mais

Toda a construção fica para traz

Perde-se a identidade é sol sem calor

Quando nada mais presta é porque o pseudo te ganhou

Luciana Sanches
Enviado por Luciana Sanches em 27/04/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2934629
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.