CONTINUAÇÃO....

 ALÉM DOS CORAIS E DOS GRUPOS DE SERESTAS, DOS VIOLEIROS,
SAFONEIROS, E MENESTREIS SOLITÁRIOS, AS ANTIGAS BANDAS DE
CONGADAS, ERA UMA FORMA DE MANTER VIVA A CHAMA DA LIBER-
DADE E A TRADIÇÃO DE UM POVO, BANIDO DE SUA TERRA NATAL,
TALVEZ A ORIGEM DO CHORINHO, DOS LAMENTOS, TÃO BEM ESPEL-
HADOS NA VIOLA, NO VIOLINO, NA SAFONA, ETC..

   E SEGUINDO O RITMO DA ÉPOCA, PRINCIPALMENTE  A CORTE
DE D PEDRO II, UM AMANTE DA MÚSICA, FUNDOU-SE EM PIRANGA,
EM 1875, A 5 DE FEVEREIRO, A CORPORAÇÃO MUSICAL, TENDO NA
FRENTE A FAMILIA DOS NAVAIS, NA PESSOA DO SR FRANCISCO
ANTONIO DE SOUZA NAVAIS, SENDO A SUA PRIMEIRA DENOMINA-
ÇÃO UNIÃO 1º DE MAIO, REMODELADA PARA A SOCIEDADE SANTA
CECÍLIA E SÃO JOSÉ , DEPOIS SOMENTE CORPORAÇÃO MUSICAL
SANTA CECÍLIA.....

NA FOTO, A ANTIGA CORPORAÇÃO SS SAGRADO CORAÇÃO DE
JESUS, FUNDADA PELO MAESTRO CHICO ANICETO.DEC.30.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/04/2011
Código do texto: T2936404
Classificação de conteúdo: seguro