MODOS DE FALAR



Se a verdade tem que ser dita,
A maneira mais sutil e delicada
Nem sempre é a forma eficaz.

Velar o sentido
Por conta do maneirismo,
Não surte bom efeito sempre...

O eufemismo é mal interpretado...

A verdade cria a própria imagem,
E ela não é o manequim perfeito
Para vestir a roupa da linguagem...

A verdade é o tipo de modelo
Que só é dona da clareza em pêlo,
Onde a vestimenta poderá causar
Transparente confusão
Pela forma opaca
Que se destaca
Na sua comunicação...


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 18/11/2006
Reeditado em 08/12/2006
Código do texto: T294410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.