O que sonhavam eles?

Poetizar neste momento do mundo...

é árduo...quase proibitivo..

Não fossem as reservas de beleza

guardadas para os momentos dificeis...

Aqueles que a todo instante vejo partir

sem tempo nenhum de dizer-nos adeus...

Aqueles que povoam as notícias de todo dia...

Sentiam-se, assim como eu, tão sedentos de poesia?

O que sonhavam para seu amanhã?

que planos abandonaram em meio ao caminho?

Estarei aqui somente e ainda, para sorrir por eles

viver por eles, e traçar planos intermináveis

que um dia também serão abandonados?

Estarei ainda aqui somente para erguer-lhes santuários

e "ouvir os sinos dobrarem, como se fossem para mim"?

Deverei retomar os seus castelos de sonhos, acrescentando

toda parte que me toca, como se fossem meus?

Sei apenas que não posso embriagar-me pelo ritmo apressado

que a todo instante o mundo me impõe..

Interrompendo a reflexão mais funda, o lento gesto de pesar...

a lágrima indecisa e dolorida,refletida de outros olhares.

Se devo viver por eles e retomar os sonhos que deixaram...

se por mim apenas devo viver...sem nada acrescentar de novo.

Se é sensato fechar o livro do passado,conformadamente,

que seja, então, lenta e pesarosamente...como se convem...

E, quando reencontrar toda poesia,

e quando retomar toda alegria

eu possa humildemente duvidar,

se são apenas minhas..ou parte de todos eles...

essas histórias de amor e vida, soltas no ar....

Mareluz
Enviado por Mareluz em 07/05/2011
Reeditado em 07/05/2011
Código do texto: T2955509
Classificação de conteúdo: seguro