google, roger hargreaves e joão ninguem

Foram as imagens do google doosle deste último dia 9 de maio que me invocara a memória de Roger Hargreaves ( 1935-1988), autor e ilustrador de histórias infantis britânico muito popular no mundo todo em tempos passados que me escapam...

As imagens coloridas e serenas que via no Google me pareciam surpreendentemente familiares em sua infantilidade perfeita, desafiavam-me como um enigma de seletiva e equivocada memória.

Levei algum tempo para chegar a uma referência de pré-adolescência: um álbum de figurinhas publicado pela antiga editora Rio Gráfica no distante ano de 1983 pela Editora Rio Gráfica sob o título pouco fiel de “A turma do João Ninguém”.... Em seus 242 cromos desfilavam os personagens mágicos e oníricos , quase psicodélicos em sua perfeita simplicidade infantil, que colecionei maravilhado por algum tempo e depois, simplesmente esqueci... Até o dia de hoje pelo menos, quando me reencontrei no espelho do “joão ninguém”...