"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 52)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 52)

 

Quando alguém te faz aquela pergunta-chave;

De certo que você não precisa se abrir, a tal ponto da resposta escancarar;

Da mesma forma que, quando paira alguma dúvida no ar;

Você pode até baixá-la e, se não gostar da pergunta, pode até silenciar. / /

Quando uma pessoa chora copiosamente;

É claro que em momento algum está querendo outro choro copiar;

E assim por chorar aos borbotões;

Chora tanto que precisa de alguém para lhe confortar. / /

Toda pessoa que se sente um peixe fora d’água;

Fora de seu habitat natural tem uma boa chance de se asfixiar;

Da mesma forma que, quando começam com uma rasgação de seda para o teu lado;

Às vezes, nua, costumam te deixar. / /

Quando alguma coisa é inédita;

Pelo seu ineditismo, muitas vezes costuma nos impressionar;

Mas quando cai no lugar comum e passa das medidas;

Aí começa a nos aporrinhar. / /

Quando a questão é considerada um bicho de sete cabeças;

Você tem que tomar muito cuidado para ela não te devorar;

E se por um acaso for necessário atacar a raiz do problema;

Basta jogar um pouco de água na tua mufa para a idéia poder germinar. / /

Quando você, efetivamente, depende da boa vontade de outras pessoas;

Uma ajudinha daqui, outra ajudinha dali é sempre bem-vinda e, é claro que as portas estarão sempre abertas para quem quiser ajudar;

Mas quando a esmola for fácil demais;

É melhor perguntar pro cego como você deve se comportar. / /

“Toda denúncia de corrupção tem que ser investigada!”

Muito bonito esta declaração na teoria, mas, na prática ela sempre deixa a desejar;

E assim a sensação de impunidade vai tomando corpo;

Uma obesidade, quase unânime entre os políticos que, nunca param de engordar. / /

Quando você consegue tirar de letra alguma missão que lhe é confiada;

Necessariamente, futebol você não precisa jogar;

Da mesma forma que, quando tua missão é por demais espinhosa;

Também, corres um sério risco de te espetar. / /

Nem toda pessoa que gosta de privacidade precisa se isolar;

É claro que pode ter a companhia de uma pessoa superinteressante, e naquele ambiente sugestivo, ta na cara que algo pode até rolar;

E se você é também daquelas pessoas que tem sempre um pensamento malicioso;

Já sabe como essa história vai terminar. / /