O MENINO

Cai a tarde e o menino Urbano

Vê cair um passarinho

Caiu na cadeira da cozinha

A ave pequenina se debate

Cai sobre a cadeira

Olha sua atiradeira

A ave se cala

Sobre o mistério da morte

***

Urbano estava calado como a ave

Estava brincando com sua atiradeira

Não queria tirar a vida do passarinho

Sua alegria se acaba ao ver o fim

O canto daquele serzinho não mais existia

Ele o fez calar e agora Deus vai me castigar.

***

Urbano menino, sem conhecimento

Via a tarde cair e sobre a cadeira

aquela avezinha que era faceira

calada,inerte,só sofrimento

***

Sai a tarde vem a noite

Urbano menino vai dormir triste

Precisa contar para sua mãe

A maldade que fez

Juro mãe eu não sabia

Que tudo acabaria em minhas mãos

Não quero mais atiradeira

Vi que só fiz besteira

Não quero matar mais não.

***

Filho,agora que aprendeu

Vai procurar ninhos sem mãe

Vai cuidar dos pequeninos

Que também não sabiam que um menino

A vida dos seus pais tirou

Ampara todos estes passarinhos

Que para eles tu serás o salvador!