Uma Boa História para ser contada

Por favor, meu amigo,

Não vá embora sem antes

Contar-nos algo sobre você.

Por favor, não morra sem antes deixar

Uma boa história para ser contada.

O mundo meu amigo é feito de histórias.

Histórias para serem lembradas em rodas de amigos,

À sombra de uma árvore nas tardes ensolaradas,

Ou a beira de uma fogueira nas noites enluaradas.

Enfim, meu amigo, faça algo que toque os corações.

Navegue por mares, sonhos, céus e canções

Pratique tudo de bom que estiver ao seu alcance.

Todavia, meu amigo, não parta daqui sem antes

Deixar-nos uma boa história para ser contada.

E acredite meu amigo, aquele que por aqui pisou

E não deixou história alguma para ser lembrada,

Foi com certeza uma pessoa carregada de egoísmo,

E que por pura prepotência e mesquinhez,

Não conseguiu enxergar, se quer uma vez,

O quanto à vida é maravilhosamente bela.