SENTIDOS OPOSTOS

SENTIDOS OPOSTOS

Quando vemos: amamos o belo em detrimento do feio.

Eu amo a flor, o pássaro, a pedra, o homem, o lixo e DEUS!

Quando cheiramos: amamos o perfume e escarnecemos do odor.

Eu cheiro a flor, a terra, o homem, o lixo e DEUS!

Quando tocamos: amamos o macio e rejeitamos o áspero.

Eu abraço o homem amigo, o homem (animal) e DEUS!

Quando ouvimos: amamos a música e não queremos o ruído.

Eu ouço o pássaro, a fonte, a brisa, o homem e o silêncio!

Quando comemos: amamos o saboroso e desprezamos o insípido.

Eu me alimento da ciência do homem e do espírito de DEUS!

No lar: amamos nossos irmãos e negligenciamos os intrusos.

Na saúde: amamos o prazer e odiamos a dor.

Minha família é meu primeiro esteio da vida

Sendo que DEUS é o meu primeiro parente na hierarquia

Será se ficarmos cegos, ainda assim definiremos e separaremos belo de feio?

Será se para algo inodoro, ainda assim não terá valor?

Será se na falta do tato, ainda assim rejeitaremos um abraço?

Será se ficarmos surdos, ainda assim não sentiremos nosso coração bater?

Será se na fome, ainda assim nossas lágrimas serão insípidas?

Será se na dor, ainda assim negaremos que não somos nada?

De nada vale os sentidos externos em detrimento do coração

Devemos sentir primeiro lá no âmago interior

Depois extravasar com alegria: sorrindo

(maio/2003)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 24/05/2011
Código do texto: T2989591
Classificação de conteúdo: seguro