TRANSFORMAR A VIDA EM POESIA

Transformar a vida em poesia.
Transformar cada pessoa num verso,
Numa música.
Apagar, mudar o acorde,
Numa eterna construção artística.
Às vezes guardo segredos,
Não por causa dos outros; por causa de mim!
Faço coisas que não conto para mim mesmo,
Mas espio pelo buraco da fechadura que toda vida tem
E me vejo comendo a vida a prato pleno.
Quem não é assim?

Transformar a vida em poesia.
Passear sobre todas as náuseas,
Todos os rebanhos.
Parar pra escrever e perceber que a única coisa feita
Foi juntar as coisas,
Foi derrubar a porta ao olhar pela fechadura.
Poesia é andar...
Braços soltos...
Tempo morto...
Desumanidade...
Transformar a vida em poesia é se transformar em palavra,
Em jogo...
Perceber o quanto é bom encerrar uma frase
E ser outro.
Poesia é estrutura; não engenharia!
A estrutura da destruição,
Do desapego que consiste em apegar-se
Porque nunca se está solto.

Transformar a vida em poesia é ser livre dentro da cela...
É bagunçar o coreto...
É foda... em todos os sentidos!
É ser esquisito...
É ser imagem de Deus e perfeição do Diabo.
É ser pensamento-coisa; não coisa pensante!
É não conquistar nada...
É ir ao mar e voltar...
Maria foi à feira...
Já voltou...
Deixar o mar... deixar a feira...ser Maria...ser José...
É ver o sol na estante.
Poesia é ser sinceramente falso:
EU JURO QUE ESTOU MENTINDO, PORRA!

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 23/11/2006
Código do texto: T299029
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.