A VIAGEM PARA COLHER

A VIAGEM PARA COLHER

Viagem a negócios, a passeios, por obrigação,

na maionese e para a morte.

São formas de viajar que qualquer um está sujeito

E a qualquer época de ou não na sua vida.

Na última hipótese não há necessidade da vida.

Quer queira quer não por uma destas alternativas

ou mais temos que passar.

Mas a verdadeira viagem é o retorno.

Mesmo no caso da morte.

Retorna-se na forma de memórias,

de húmus nas plantas e para alguns em outro corpo.

Tento só fazer o bem, sem olhar a quem.

Se não ajudo tão pouco atrapalho.

Sou recompensado, sempre.

Deus dá-me a vida.

Quem faz melhor colheita?!

Quem planta vento colhe tempestade. Será?

Lógico que não, pois colher significa

arrecadar, juntar, angariar, arrebanhar, reunir

e o que assim se arrebanha é dádiva Divina

que pode até ser vento,

mas na forma de brisa que refresca o calor,

que seca o excesso de umidade dos grãos colhidos,

portanto, assim não é tempestade.

Outra colheita maravilhosa é de penca de amizade.

Por que não penca de banana?

Também balaiada de sorriso.

Por que não balaiada de milho?

Por que não tonelada de trigo?

Tonelada de amor!!!!!

(maio/1995)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 25/05/2011
Código do texto: T2991760
Classificação de conteúdo: seguro