O Mito-Prometeu

Um deus amarrado à corrente

sobre as rochas, prisioneiro

do amor pelos mortais

se entregou à justiça

de um tirano, que não pôde

dividir-se com os normais.

Foi traido pelo zelo dos irmãos

que o prederam num abismo inumano

seu amor por humano fê-lo fraco

e inválido aos pés do soberano.

Nem Poder nem a força de Vulcano

pôde dele se valer ou ter piedade

fez do fogo seu prazer, seu dom profano

transformou-se como Zeus, num espartano

para Júpiter se firmar na majestade.

São os mitos todos falsos, fracassados

no olimpo da razão... Seja Grego

Babilônio ou Romano

todos eles são fantasmas de Adão

é o homem nosso deus mais criativo

continua a vencer a discussão.

Toma o lado que quiser nesta disputa

na labuta de inventar um ser maior

dia noite cria deuses e mata homens

pelo fato de não ter a direção

um reflexo assombrado do acaso

que não sabe como andar na escuridão.