Um olhar mais interior

Um olhar mais interior

Para cair na graça de ser,

Deve-se beijar a terra e ser beijado por ela,

Molhar-se na chuva, banhar-se nas águas dos rios e igarapés.

Deve-se também dormir ao relento, ao sabor do vento ao balanço do ar.

Para cair na graça de ser no coração dos seres

É preciso comer das frutas silvestres colhidas ali no pé,

Ter os pés perfurados

Pelos espinhos dos juás dos grandes pastos;

Para ter a graça de um ser...

É preciso experimentar

A lata d água na cabeça

Ou um feixe de lenha e o machado do lado.

Para ser este ser é preciso acender o fogão a lenha,

Sentar-se na taipa e curtir o seu calor nas madrugadas de inverno...

Para ser este ser na graça perfeita de ser é preciso,

Antes de tudo, ser humilde.

Para o texto: A ROSA NOVAMENTE (T2851199)

De: OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 31/05/2011
Código do texto: T3005518