Manifesto

Uma noticia que não vale nada

mas hoje em dia tem muito valor

contra a emoção da instabilidade

uma moeda ou um só valor qualquer dentro da realidade...

Valor de uma vida, homem ou mulher

que troca a mãe pelo vício,

que mata a mãe por esse vício

pra ficar com a fama, filho da mãe...

Faca, metranca, planejamento de morte

esfaquear, jogar pela janela

um corte profundo na sociedade

uma cidade em morte...

Tráfico, assalto, sequestro, e o resto?

esse palco, um ato de covardia, todos os dias...

E a humanidade? Aquela de verdade?

Um sargento, um cabo, um adolecente que não entende...

E a educação? Consente? Espera em vão?

Todo contingente nas ruas, intimidação... e a emoção...depende?

E os politicos existem? E as organizações? As ações?

Aquelas que consomem mas sobrevivem de ostentações mas que tudo

consomem dessa devastação...

E o semelhante? Sem ação e ninguém observa

ai é mudar o sermão, praticar com atos para uma solução...

Devagar se vai ao longe como na canção...

Devagar se vai ao longe com a própria destruição...

E porque não? Cada qual no seu cada um

Numa rima, com a calma de uma de uma alma que alivia

cada qual na sua doutrina, aquela de construir o que se imagina

melhor construir, não arruinar...

Agregar essas mãos, desses atos que nao tem perdão

Gastar uma moeda, um centavo, um milhão...

E porque não? No eco sistema, nesse calorzão

Na enxurrada corrupta que joga tudo no chão...

Unir para acabar com tudo isso, combater o mal...

não com o mal mesquinho

mas com juízo todos estariam juntos numa mesma direção

Aí, o jornalismo e a sociedade voltariam ao normal!

E por que não?

Salvar as vidas, os conceitos, a nossa terra

humanizar, plantar, buscar o bem estar numa poesia, numa canção...

E por que não?

Organizar as vidas em atos honestos, transparentes

trazer a paz e dividir os frutos, os afetos...

E por que não?

Ajustar as pessoas, o bem social, o planejamento dos indiscretos...

O sincronismo da educação em nosso equilibrio

dizer não, a tudo que está errado...

Dizer não, a tudo que está errado e incompleto...

E ser mais, bem mais do que apenas ser...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 03/06/2011
Reeditado em 15/07/2018
Código do texto: T3011569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.