Amigas distantes

Demora a entender, pode até entristecer, mas a proximidade nada tem a ver com a amizade.

A linha que liga um coração a outro é perfeitamente elástica e à prova de toda distância, seja geográfica, física ou de compatibilidade.

A amizade, aquela sem adjetivos redundantes - como verdadeira -, a qual simplesmente é em sua plenitude de significado, não fica no passado, nem está no futuro. É constante e presente, mesmo aos ausentes. Não é necessária a convivência para sua sobrevivência, sua força resiste apesar do tempo.

Amigos não passam por nossas vidas. Aqueles que vêm e que vão são outros. Eles permanecem. A amizade é um sentimento que ecoa, por toda relevância que trazem à vida.

Engrandece o ser humano, mas ainda é muito maior do que ele. Mesmo uma vida inteira é incapaz de dissolver a intimidade e a cumplicidade que da amizade se criou. Um sentimento tão enorme que, contraditoriamente, se divide com tão poucos e raros.

Sinônimo de amor lapidado, a amizade, isenta dos interesses sexuais ou de conveniência, abraça todas as relações, dando sentido a suas existências.

Sinto-me privilegiada por permitir-me aventurar nessa experiência que dá ao espírito a leveza, mesmo castigando na saudade.