Perceptível presença

O vento dança entre arbustos...

O portão que bate...

A porta entre aberta...

A janela...

E sua cortina ao sabor do mesmo vento,

Despedem-se de um amor

Que escolheu o caminho de volta.

A ausência... o vazio.

Recordo-me da sua chegada

Maravilhosa em todos os aspectos.

De todas expectativas,

Ao impasse da partida.

Amor realmente são portas abertas,

Esquecidas por alguém que se vai,

Sem data para voltar...

Amor são ilusões que marcham

Rumo ao nada,

Que cruzam com o destino a ermo.

Amor são metáforas de toda encarnação

Do bem-querer

Que deseja querer-se bem,

Mas não vê mais a graça toda infantil de ser...

Amor é expectativa da saída, à chegada

Do abraço amigo, ao beijo enamorado.

Amor, que outra definição?

Se descrevê-lo eu pudesse

Diria que tem forma,

Que tem voz...

E olhos que me vêem.

E que me seguem por todo canto.

Olhos que choram na penumbra vazia

De seu coração tão cheio de amor.

Amor de cálculo Inexato,

Pois se fosse o contrário,

Não sofreríamos pela subtração

E os acréscimos da dor.

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 15/06/2011
Código do texto: T3036681