"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 54)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 54)

 

Fulano é do tempo que o diabo espetou em Minas;

Este é um velho chavão que minha avó gostava muito de usar;

Isso era no tempo que se pegava cachorro com linguiças;

Chavões assim que muita gente, também, nunca ouviu falar. / /

Também se dizia que, quando o cara não valia nada, não valia um tostão furado;

Hoje em dia, o cara que não vale nada, vale pelo que ele conseguiu roubar;

Estão aí os corruptos que não nos deixem mentir;

Contemplados por uma Justiça benevolente que, nunca consegue enxergar. / /

Mas muitas outras expressões antigas, ainda, são bem-vindas hoje em dia;

Vide as violências urbanas que podemos exemplificar;

“Foi tiro e queda”! ou “Um verdadeiro tiro no escuro”!

Quando tiros de armas de fogo são disparados por todos os lados e, você tem que se abaixar. / /

Existem pessoas que não sabem ao certo se assoviam ou chupam cana;

E nessa dúvida cruel, também, não sabem se compram um carro ou se resolvem casar;

Mas quando o cara lembra que casando com a filha, também, tem que levar a sogra;

Trata logo de comprar um carro financiado a longo prazo, para poder se livrar. / /

Quando o cara é picareta demais, costuma jogar uma pá de cal em cima dos escrúpulos;

Pensando, unicamente, em se dar bem e achando que todo mundo tem que se enquadrar;

E assim, ao adotar esta postura debochada e deselegante;

Não se importa com quem esteja por baixo, porque o intuito dele é pisar. / /

Caramba, este é o último dos moicanos!

Quando vai chegando o final do mês, você mete a mão no bolso, ta quase duro e, costuma exclamar;

Da mesma forma que, quando você olha para a dispensa e, exclama, também;

É, só tem ovos e dedinhos (salsichas) para fritar. / /

Roubos, muitos roubos no Brasil!

Tudo feito escancaradamente, feito às claras, mais claro do que a própria claridade solar;

E os políticos com suas caras safadas;

Vão roubando sem parar. / /

Quando alguém diz para você, “parto” do pressuposto de que...,

Não significa que está partindo de alguma gravidez para chegar a algum lugar;

Da mesma forma que, toda pessoa que tem o olho maior do que a barriga;

Come muito, até se empanturrar. / /

Quando fica alguma lacuna em tua vida;

Chega uma certa hora que, você precisa todos os espaços ocupar;

Da mesma forma que, quando te respondem de uma forma lacônica;

Usam de poucas palavras para poder se manifestar. / /

Quando o nada ocorre do nada;

Numa pasmaceira incrível você costuma ficar;

Mas quando o inesperado manda um recado para você;

Todo cuidado é pouco, e você tem mais é que se cuidar. / /

Não matarás, não roubarás, honrarás pai e mãe!

Perfeito, até aí tudo bem, e assim ninguém ousaria pecar;

Mas quando um dos mandamentos diz, não cobiçarás a mulher do próximo, nem em pensamento!

Como resistir àquele mulherão que passa todo dia na tua rua e costuma te enfeitiçar. / /