NOVOS ARES ... 
                                     (Série pedaços de mim/Reedição)


          Busco a minha volta o mundo paralelo que me contorna...
          Ouço ruídos pouco comuns aos meus ouvidos!
          Há um barulho persistente, que me espanta, ora vindo de fora,
          ora gerado em minha própria mente...
          Respiro novos ares, embora familiares aos meus instintos!
          O ar é de outros sítios que me confrontam...

          Minhas mãos inseguras, procuram por folhas brancas  
          Escrevo...escrevo... sem pensar em rimas ou poemas, apenas
          deixo-me 
levar em pensamentos ocos e sem sentido algum,
          que lhes queira dar...
          É noite alta e a cidade dorme agora.
          Ela me esperava ansiosa, entre nuvens altas
          e sol à pino!

          Entre suspiros incolores vai se formando a charada...
          Reconstrução de vida...Novas e tardias emoções!
          Inéditas sensações de derrota e recomeço em busca
          da vitória!
          Num repente, noite fechada a minha frente!
          Zumbidos de insetos...Águas vindas do fundo da terra...
          Armação da chuva...
          Céu aberto e lua...E o mar imponente que me cerca! 
          Mar aberto!
          Amo a vida e quero que a paz me alimente... 

          Preparo-me para um novo dia, rezando á Virgem Maria.
          Sinto-me renovada...
          Suspiro...acreditando no chegar da primavera!
          Elevo meu pensamento aos que um dia me fizeram... 
          Me agarro ao sono e persigo um sonho:
  
         "Navego no espaço... em meio a penumbra das sombras, 
          diluídas em gotículas de substancia cósmica!
          Vejo do alto, o verde das montanhas,
           com os olhos marejados...
 saudosos dos tempos
          da infância!
          Demoro um tempo infinito em cada pensamento, 
          elaborado no templo dos sonhos perdidos, 
          repletos de seres alados, fadas e gnomos!
         
         Sinto... o tocar do vento,
         acalentando as folhas das árvores,
sedentas do afago
         das brisas suaves e serenas!
         Nuvens ligeiras, arrastam pesadêlos para o outro lado do
         horizonte,
 onde o mal é prisioneiro!
         Saúdo a lua, entoando cancões eruditas,de acordes
         e sons jamais 
percebidos!
         Vislumbro aturdida, o sol nascendo a esquentar caminhos, 
          antes tristes e frios... semeando amores!
         Afastando espinhos entre as flores!"

         Desperto em novo leito...Sozinha,
         Como jamais quisera que fosse!
         É um novo alvorecer em minha vida!
         Acordo!
         BOM DIA A TODOS!
                                                                               
                                                              Mariapaz/ 2008
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 18/06/2011
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T3043274
Classificação de conteúdo: seguro