auto retrato

No auto-retrato que traço

Pinto-me aos poucos, aos abraços.

Um pouco sério, nem tanto mereço.

Mais pareço com o velho, sem laços.

No auto-retrato que faço

Falo-me aos poucos, num cansaço.

Experiente, com alguns penhores.

Aquaraledo de tantas cores.

No auto-retrato que tinjo

Faço-me fingido, por vezes rogado.

Rezo por conta. Venero o afago.

Borrado de sofrimento.

No auto-retrato falado.

Falo-Me de coisas que não tem coisa.

Falo-Me de línguas que não tem língua.

Falo-Me de bocas que não tem boca.

No auto-retrato que pinto

Faço-me em dois tons

Um de bondade, da boa idade.

E outro de maldade, da má idade.