AS FLORES DE MIM

AS PALAVRAS SÃO FLORES NO CAMPO...

SO COLHE AS MELHORES, QUEM SABE QUAIS SÃO.

TENTO COLHER AS FLORES QUE EM MIM HABITAM.PORQUE AS FLORES SE PRESTAM A TUDO: A DESCULPAS, A FELICIDADE, A SAUDADE, AO AMOR, A PAIXÃO, A LASCIVIA, A MORTE OU, SIMPLESMENTE, A CELEBRAÇÃO DO NADA, MUDAS E CALADAS, TAL COMO AS ONZE HORAS ABERTAS AO MEIO DIA, QUE SE ESPREGUIÇAM PACHORRAMENTE E, IGNORANTES DE NOSSA EXISTÊNCIA, BELAS SÃO.

TENTO COLHÊ-LAS DELICADAMENTE, COMO SE FOSSEM DE CRISTAL, POIS DE FATO, O SÃO; CRISTAIS DE MATIZES DIFERENTES, DEPENDENDO DA PROFUNDIDADE E SOLO DE QUE FORAM RETIRADAS...

PALAVRAS SÃO FLORES, QUE OUTRORA, SEMEADAS, SE PRESTAM À SORTE DA FERTILIDADE DO SOLO QUE AS ACALENTA E GESTA OU DAS MÃOS DO COLETOR, QUE TANTO AS ACARICIA OU SIMPLESMENTE AS PODA, COMO SE SUA BELEZA E PROFUSÃO DE CORES FOSSE UM MONTE DE NADA E NÃO UM DIVINO MILAGRE!

COLHER FLORES É, PORTANTO, UMA FORMA DE ARTE E QUEM POR VENTURA, SE FERE EM SEUS ESPINHOS, ANTES DE VER AS GOTAS DE SANGUE QUE DOS DEDOS LHE BROTAM, DEVERIA SENTIR O GOSTO DOCE E QUENTE QUE ELE PRODUZIU...