VIVER SEM RAIVA É BOM ...

O título da mensagem parece contraditório??? Também acho... MAS, deixe-me explicar...

Em meu achômetro, teríamos (ao menos) um motivo pra viver com raiva (a cada momento)... Basta ligar a tevê ou ler um jornal e, prestar atenção ao que está sendo exibido ou impresso...

ASSIM, o eleitor fica com raiva. Adoece e, os mesmos continuam se dando bem...

Não estou querendo supor uma situação de subserviência, marasmo, latência ou alienação da realidade social em vigência... APENAS, quero observar que é possível ser contra o que acontece (no mundo que nos rodeia), fazer o que esteja ao alcance (não imitar os jeitinhos, jeitões ou jeitômetros pode ser o primeiro passo) e, ter uma vida saudável enquanto ri assistindo a queda de figurões...

Às vezes pode passar pela cabeça que estaríamos malhando em ferro frio ou falando às paredes... MAS, quando olhamos quem também vai caminhando na estrada da vida, é possível perceber que tem muita gente pensando de forma semelhante – contrária aos jeitinhos, nepotismos e falcatruas...

Hoje mesmo, já estive lendo alguns textos (e comentários) sobre a falta de ética e de bons costumes, em vigência...

Pra não apresentar uma lista imensa, citaria apenas dois textos: Basta de dar vida de rei para quem vive na sombra do povo (Juli Lima) e Simplismo Sapiente #003: Cobiça Altercida (Bosco Esmeraldo)...

E, AÍ? VAI CONTINUAR MORRENDO DE RAIVA DA FALTA DE RESPEITO DE QUEM VIVE SE APROVEITANDO DA SITUAÇÃO, ou vai ter uma forma equilibrada de fazer alguma coisa???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/07/2011
Código do texto: T3084442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.