Facundo Cabral uma vida de luta e talento em prol da Liberdade,igualdade e Paz...

"Empecé a cantar con los paisanos, con la familia Techeiro. Y el 24 de febrero de 1954, un vagabundo me recitó el sermón de la montaña y descubrí que estaba naciendo. Corrí a escribir una canción de cuna, Vuele bajo, y empezó todo". Facundo Cabral in Entrevista a Facundo Cabral, por Leonardo Padrón

Há quem possa ficar indiferente quando o Cantor argentino Facundo Cabral é assassinado na Guatemala... http:// noticias.terra.com.br/noticias/0,,OI5232213-EI188,00-Cantor+argentino+Facundo+Cabral+e+assassinado+na+Guatemala.html

Há quem possa conter as lágrimas ?

Há quem possa identificar algum benefício ante às atrocidades ?

Há quem possa sacudir ombros ante a mais uma voz

que se ergueu em prol da Paz e da Liberdade e calou-se involuntariamente ?

Há quem possa dispensar homenagens ao Poeta?

Creio que negar solidariedade aos companheiros de

estrada é negar comoção ante a guerra em toda sua perversidade...

Se foi bom cidadão ou fez o que pode, não importa,a nenhum de nós cabe abreviar existências...

Vivemos em plena barbárie cultivando com mãos trêmulas alguns jardins e, neles colocamos sementes de esperança na humana espécie, esta que perambula sacudida e meio perdida, entre odiosos vícios, precários valores e os mais altos ofícios...

D ´arte foi subtraído valor, à realidade somada mais uma evidência; carecemos de proteção, de justiça.

Carecemos de esclarecimento, de altivez em prol da saúde mental dos mortais, pois que seu avesso é ator doamento que leva o animal racional a tornar-se o mais irascível entre as espécies.

O Pássaro Facundo Cabral irá juntar-se à Voz da Grande Águia. Liberto de toda dor terrena seguirá ecoando seu canto e luta em favor da paz e da liberdade...

Quanto a nós que o admiramos e com ele aprendemos tanto de cativante que há em nossa espécie, prosseguiremos entoando com saudade de verdadeiros órfãos suas belas melodias e, digerindo sua potente filosofia de vida...

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 09/07/2011
Código do texto: T3085695
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.