S A U D A D E

Fátima Antunes

De lembranças boas do passado,

de pessoas que marcaram minha

vida com ensinamentos...

Da casa da minha infância

ligada a uma Salina e uma praia.

De ficar dentro da Lagoa

vendo no fundo as conchas,

os peixes, e sentindo-os beliscando-me.

De minha mãe chamando-me e aos meus irmãos

E primos, quando apontava no céu um temporal.

Da brincadeira de fazer castelo na areia, de pique esconde, passar anel...

Do quarto de brinquedos que meu pai construiu...

Das coisas engraçadas do meu tio

e dos os apelidos,

das descobertas boas e más.

Da decepção de descobrir que Papai Noel não existia.

Das comidas da vovó Maria: sopa de feijão, bife acebolado e do peixe frito...

Do mingau de maizena com canela da Tia Rosinha

e das brincadeiras à noite na calçada,

em frente à casa da minha avó...

Dos “assustados” na casa da minha infância, em comemoração ao aniversário da minha mãe.

Gostosas lembranças, saudades que valem recordar.

E recordar é sentir a mesma emoção, igualzinha daquelas, dos momentos vividos.

Fátima Antunes
Enviado por Fátima Antunes em 03/12/2006
Código do texto: T308606