___FRUTO PODRE___

Certa vez, um lindo pássaro pousou numa árvore a beira de uma estrada. Havia voado por dias e horas, estava faminto e cansado. Começou então a procurar na árvore, algum fruto que pudesse alimentá-lo. Após muito procurar por entre as vastas folhagens, ele avistou um fruto, apenas um.

Radiante de alegria, alçou um pequeno, mas determinado vôo até o topo da árvore para comer o saboroso fruto.

Ao chegar perto porém, percebeu que o fruto estava podre! Como sua fome era imensa, mesmo sabendo o mal que aquilo podia causar-lhe, comeu o fruto até sentir-se saciado. Após se alimentar, caiu no sono sonhando com novos campos, montanhas e mares que conheceria a partir da manhã seguinte, pois encontrava-se em terras novas e desconhecidas, ia ser feliz!

No entanto, na manhã seguinte, ao acordar sentia-se mal, um mal estar estranho, talvez pelo fruto estragado que ele havia ingerido, talvez por ter se cansado demais no dia anterior!

Pensou que se dormisse novamente, talvez o mal estar passasse, e assim ele fez. Dormia e acordava, dormia e acordava, mas nada fazia com que se sentisse melhor.

Todo seu pequeno corpo estava sofrendo. Um sofrimento enorme diante de toda vida sofrida que ele já havia tido. Foi então que ele percebeu que aquele fruto podre o havia contaminado talvez para sempre ou quem sabe, se ele reagisse...

Tentou levantar, alçar vôo, bater as asas...

Mas, tudo era inutil!

Com sofreguidão ele pensou...Sou mais forte do que isso!

E num esforço enorme, aos poucos foi conseguindo bater as asas e voar levemente, porém o mal estar insistia em continuar com ele. Respirou fundo e pensou novamente no que um fruto podre pode causar na sua pequena vida e, alçou vôo ainda mais forte e alto. Precisava se livrar daquilo que o deixara tão mal!

Voou um pouco mais e começou a sentir novamente a brisa fresca tocar seu rosto com carinho, começou se sentir melhor e descobriu que sobreviveu, apesar de tudo!

Estava vivo. Isso era o que importava. O mundo estava a sua espera e não seria um fruto podre que por infelicidade, um dia ele encontrou no seu caminho que iria derrotá-lo. Ele era forte, determinado, capaz, e pensando assim, foi em busca de novos horizontes, frutas frescas, água pura e liberdade!

Aquele fruto podre no entanto deixou-lhe uma grande lição, que por mais fome que ele sentisse a partir de então, tomaria mais cuidado da próxima vez.

Assim somos nós, quando cruzamos com certas pessoas em nossa vida. Pessoas que só nos fazem mal, é como um fruto podre que nos contamina e nos faz sofrer!

Neusa Staut

13.07.2011

Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 13/07/2011
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T3092445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.