SER PROFESSOR

SER PROFESSOR

(((Este texto traz um “quê” de analogia com a redação:

“A FORMAÇÃO DO EDUCADOAR, da poetisa AMETHYSTTE;

assim como com o artigo:

ATÉ QUANDO?, do poeta PEDRO CAMPOS)))

O professor não deve ser visto como mero transmissor de conhecimentos

mas sim como um criador de textos, às vezes não escritos,

que ocorre no interior da sala de aula.

O professor e aluno têm que manter um laço de amizade,

o professor transmite o aluno capta

A cada dia uma nova aprendizagem em nossa vida.

Ao ensinar aquele que chamam de professor também aprende,

assim se transforma um circulo continuo.

O verdadeiro professor é aquele que ajuda o aluno a encontrar as respostas

sem em nenhum momento mostrar onde essa resposta está

É criativo e capaz de ver no aluno o conhecimento prévio e as suas limitações;

o professor é alguém em quem o aluno se espelha.

O professor ensina e o aluno aprende

Onde o ensinar não é esforço de transmissão do saber acumulado

É compreensão do mundo, dos objetos, da criação,

da exatidão científica, do senso comum.

A perspectiva da educação exige que o professor veja o aluno como receptor

O professor traduz os textos para os alunos

Ao professor existe uma complexidade cultural, etária, social e política

exige o trabalho de pesquisa, baseado na critica imanente e continua

Implica em compartilhar com os outros, o que ele é: professor

A relação professor aluno é um processo de aprendizagem mutuo

O professor e o aluno é uma sincronia no processo educativo

A aula é onde se realiza uma permanente luta política e ideológica

(setembro/2002)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 22/07/2011
Código do texto: T3110830
Classificação de conteúdo: seguro