CERTO E ERRADO



Tenho comigo certo o peito aberto,
Liberto o que alerta do errado o correto,
E é o errado correto, se fazendo o certo.

Do certo o difícil é o incerto,
Pois se é incerto não é errado,
É impreciso, é inexato,
Como é de fato.

De tal relato se faz um trato:
Retrato toda certeza
E vejo que basta,

Pois para quem tem destacado
No seu cérebro certo
O seu certo evidente 
Porque foi padronizado:

Certo é certo,
Errado é errado, 

Mas nada estancado...

Nada de certo acertado
E nada de erro errado, 

Erros certos e certos erros
São verdadeiros,
Pois são certeza
Dos dois erros inteiros. 

            *****

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 07/12/2006
Reeditado em 03/08/2008
Código do texto: T311500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.