pintura de Ademar Rodrigues

Á
GUAS



Água evapora
No que se diz água
E no que se diz Eva.

Tanto água quanto Eva,
Tem um ciclo que é claro, é água.
Eva leva água, mera barriga,
Longe de meiga,
Perto de mega.

Água evapora, se diz do calor.
Se ele diz forte,
E acima resfria, a água cai e começa
A evaporar outra vez.

A água da Eva é aquecida,
Rouba seu próprio calor, 
Do seu corpo:
Ciclo de outro tipo,
Ventre e corrente,
Água e sangue numa fusão
Sem explicação
Que seja aparente.

E cai em chuva daquela que sobe e resfria,
E cai a criança num jorro e num espaço...

A primeira, queda fria, de diferença,
A outra enfumaça, chora e é graça:

E amanhã sua água derradeira,
Estará no banho da Eva na cachoeira. 

                             *****



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 07/12/2006
Reeditado em 07/12/2006
Código do texto: T311519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.