ONDE FICA O AMOR?

Hoje uma fada me contou

que o amor fica sempre escondido

por detrás de uma montanha bem distante,

para além de todas as fronteiras

que se estendem pelo mundo afora.

Disse-me que o amor costuma ficar

oculto no fundo de um lago profundo,

escondido numa caverna,

preso dentro de uma concha,

guardado a sete chaves,

sob a proteção de uma família de dragões

que rugem e cospem fogo à menor aproximação.

Revelou-me a fada

que para encontrar o amor

é preciso que se descubra a chave correta,

e que se pronuncie a senha exata.

Mas, antes é preciso vencer os dragões.

Os dragões se enfeitam de ciúme,

inveja, ódio, possessividade, egoísmo,

vaidade e arrogância – segredou-me a fada.

E quais são as armas para se enfrentar esses dragões? – perguntei.

Ela sorriu e me disse:

- Pergunte ao seu coração.

Depois disso, a fada desfez-se em Luz.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 08/12/2006
Código do texto: T312863
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.