Envelhecer não é morrer

Muitas pessoas dizem que deveríamos viver o inverso

Nascermos velhos e morrermos crianças

Será que seria interessante passar por esta experiência?

Talvez seja um bom tema para estudos e reflexão

Pois chegamos nessa vida sem conhecer nada

Precisamos aprender tudo, andar, falar, comer, ...

Nossa! São tantas descobertas, tantas expectativas,

Mas a vida segue num aprendizado geral

Onde dependemos do outro pra sobreviver

E assim vamos crescendo, absorvendo de tudo um pouco

A vida vai ensinando cada passo, cada linha, ...

Aprendemos a ouvir tantos senões

Mas a caminhada segue em frente

Muitas vezes por caminhos tortuosos

Passamos pela infância, adolescência, até sermos adultos

As responsabilidades são maiores, crescem com o tempo

Então vem a velhice, ou como dizem “a melhor idade”

Melhor idade pra que, claro que deve ser pra viver melhor

Mas parece que quando chegamos até aqui tudo termina, será?

Não concordo muito com algumas teorias

Pois acredito que muitas vezes a idade está na cabeça

É preciso que nos preparemos para esta etapa da vida

Buscando qualidade de vida compatível com cada um

Ter amigos verdadeiros, uma família estável

E ter a mente ocupada com coisas produtivas

Usar as mãos com habilidade, elas são poderosas

Velhice não é o fim de nada, pelo contrário

Ela pode ser o começo de uma nova vida

Muitas descobertas e novas realizações!

Viver a vida é viver intensamente

Não importa a idade, pois podemos ser velhos

Tendo uma tenra idade, o importante é viver

Viver e querer ser muito feliz!

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 30/07/2011
Código do texto: T3129198
Classificação de conteúdo: seguro