Do tamanho de uma lágrima

Tem horas que me sinto tão pequena, tão sem valor como essa lágrima que cai pesada e molha minha face rosada.Tal qual um sonho pesaroso, que parece não ter meio, nem início ou fim.Eu fico esperando essa dor passar, fico esperando que o sono chegue logo, para que enfim eu possa dormir e esquecer.Descansar meu corpo e minha mente, levar minha alma para vagar em outros jardins.Que eu tenha bons sonhos e que e eles não se acabem junto com o nascer do sol...

Eu posso ouvir as gargalhadas, ou barulhos da televisão, os passos fortes de alguém que também sem sono teima em não esperar ele chegar confortavelmente na sua cama.Todos os pequenos barulhos tornam-se grandes estrondos para uma alma cansada e triste.Cansada de tanto chorar, de tanto se lamentar.Triste...Ah se eu pudesse apagar a tristeza com uma daquelas borrachas de apagar desenho!Ou então rasgar essas páginas sofridas da minha vida!Mas não esqueço que não vivo num conto e que não poderei modificar tudo o que me consome apagando ou rasgando folhas.

As lágrimas são teimosas!Elas são pertinentes, por mais que eu esfregue meus dedos para seca-las, elas teimam em cair e escorregam fácil de meus olhos.Alguém me falou um dia - deve ter sido alguém que me vira chorando – que quem chora bastante tem olhos bonitos!Eu concordo e acrescentaria: olhos bonitos e coração que sangra.Chorar deve ser a emoção mais forte que o ser humano possui, pelo menos pra mim, é tão inconstante, tão fugaz, eu não exerço domínio sobre meu choro.É algo tão sublime que o seu barulho chega a ser um mantra...Vogais ou sílabas repetidas, ecoadas, sons que não terminam...

E eu chorei...Chorei pra escrever, escrevendo, chorei lendo, chorei quando coloquei o tal do ponto final e voltei pra minha cama quentinha e me lembrei de tudo o que me despertou inspiração para fazer esse texto.E sei que hei de lamuriar novamente, com pesar, com sofreguidão, com os olhos pequeninos e encharcados...Por que a dor não passa assim tão depressa, a cardinalidade da dor é algo tão surreal quanto as lágrimas que emolduram meu semblante nesse momento.

Anaturva
Enviado por Anaturva em 10/12/2006
Código do texto: T314518