Abuso aos idosos
 
Dei colo e afeto

- Recebo descasos e gritos!
Enchi tua pança, afaguei coração
- Recebo silêncio, indiferença e  maus-tratos
Quantas horas da vida. Noites ao teu lado passei!
Cuidado, tratando! Como eu te gerei, sempre te amei

- Não sentas um minuto, não falas a correr!
- Sou peso em tua vida… Assim costumas dizer.

Se o fiz chorar foi só de alegria
- Faz-me sempre chorar, com teus  gritos e tormentos!
Mas, ainda me alegras só quando te vejo. Ou ainda, nas notícias boas que recebo, do sucesso que tens!
- Olhas para mim sempre com raiva… Como querendo aquele momento apagar!
Onde errei? Se errei foi somente na forma de te amar!
 

Uma história de domínio público muito antiga, que sempre ouvi de minha mãe, e que nunca saiu da minha cabeça!

Em uma casa vivia,
Pai, esposa e filhos e com eles também o vovô!
Vovô vivia lá atrás sozinho num quartinho, isolado e relegado. Nas horas das refeições sempre antes de sentarem à mesa uma tigela de madeira era levada com comida para o velho homem, que sozinho ali comia!
Um dia o pai ao chegar do trabalho, notou que o seu pequeno filho estava fazendo com um canivete alguma coisa com um pedaço de madeira, e perguntou:
- Filho, que é isto que estás fazendo?
O filho para um pouco, olha para o pai e responde na maior alegria!
- Um presente para você, pai!
- Presente para mim, filho? Falou agora o homem, com os olhos brilhando e cheio de surpresa!
- Sim, pai, é para o senhor!
- Mas o que é, filho? Pergunta o pai ansioso pela resposta!
- Uma tigela, pai!
- Tigela, filho, pra quê? Tem tantos pratos aqui em casa!
- É, pai, mas esta é para quando você estiver velhinho e for morar comigo, para você comer lá atrás.
Como o senhor faz com o vovô!

...
 
 

 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 10/08/2011
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3150977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.