INACESSABILIDADE PARADOXAL

I N A C E S S I B I L I D A D E P A R A D O X A L

O universo como um todo é inacessível

Por isso nos contentamos com tão pouco dele

Compreender isto é colocar-se ao lado desta inacessibilidade

Todos sempre queremos saber do futuro

Há os que o alteram intencionalmente

Para tal recriam o passado...

...modificando suas interpretações

Donde geralmente emitimos pensamentos quadrados

Os quais batem de frente uns com os outros

Aparando os vértices, tornando se redondos

As pessoas geralmente preferem aquilo que é previsível

...buscam encontrar o fluxo natural das coisas

...e sempre seguir com ele

Se um número suficiente de nós acredita em alguma coisa

...essa coisa passa a existir dentro desta crença

As razões da vida lhe sustentam...

Se esta lhe empresta tais qualidades

Nem suspeitamos que sempre desejamos...

... mais que um simples prazer imediato

Assim, parece que o jogo está ganho de fato pela a verdade

É sempre possível saltar fora do sistema

Violar as regras de aceitação ou rejeição

Para contrabalançar combina-se tecnologia com catástrofe

O que torna tudo um desperdício de inteligência

Quando a ciência benigna permite uma sólida utopia

Mentalmente concebemos a competição entre

Conceito inócuo e idéia de paradigma

Manifestamos a impossibilidade contínua de mundos coligados

Seria um paradoxo; passado versus futuro?

Uma vez que ambos negam o infinito

Vamos mais além; estamos no presente?

Advogamos a coexistência da lenda dos ETs

Em laboratórios concluem que estamos sozinhos

(outubro/1999)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 15/08/2011
Código do texto: T3160868
Classificação de conteúdo: seguro