CHILIQUES

Quão complicado é entender o mundo,

Já é tão difícil compreender a si próprio

O que me dirá tentar descobrir

O que passa na cabeça do próximo.

Ás vezes acordo com vontade de vencer,

Pôr todos os meus projetos em dia.

Mas há dias que nem acordar é o meu querer

Que se resume em não vê ninguém, talvez desaparecer.

Dias que só queria ficar em um lugar quieta,

Que nada pudesse me atingir ou me ouvir falar.

Talvez assim pudesse minha mente descansar,

Meu coração aliviar e a paz tão sonhada encontrar.

Mas logo percebo que vivo em um mundo real,

Com pessoas e seus problemas mais reais ainda.

E então me desespero.

Estou cheia dessa vida medíocre e falsa.

Tenho que entender a todos,

Com seus chiliques, inércias, cobranças.

E o que é pior tenho que aceitar que a vida é assim.

Aceitando-a e ainda ser uma boa menina.