Falar, sonhar, dormir ou: a vida em bloquinhos

Falar, sonhar, dormir....

Pereira Filho

20.08.2011

Eu e minha esposa temos uma mania muito feia, que é perguntar algo para o outro enquanto estamos pegando no sono ou acabando de acordar. Principalmente eu, ansioso. A minha esposa não tem problemas com isso mas o meu organismo não está acostumado a ligar os botões de despertar ou dormir tão rápido. Experimento aquela sensação do sedativo para a endoscopia durante alguns minutos após acordar e então falar comigo durante este período pode ser constrangedor.

Lembro-me de certa vez que ela perguntou algo a mim e respondi que deixasse um disquete no diretório acadêmico da faculdade. Os meus olhos estavam abertos, tenho certeza, pois a fisionomia dela ao ouvir minha resposta está gravada até hoje em minha mente: surpresa, dúvida, pena. Por esses dias falei com ela de um programa que calculava Fundo de Garantia dos funcionários - ela havia perguntado se estava chovendo.

Eu não falo dormindo. Não, definitivamente não. O que eu acho é que ou durmo de olho aberto ou então aparento de certa forma estar fingindo dormir, só pode.

Mas o pior de tudo é sonhar acordado. Agora é sério. Esse tal de “real”, ou a realidade em que vivemos. Teatro de máscaras, vale de lágrimas, lugar de choros e risos. É pecado não gostar de ser o que se é ou é liberado sonhar com uma outra vida? Nunca é tarde para tentar.

….... “Se eu pudesse viver minha vida novamente”. Somos resultado de nossas escolhas, uma mistura com a genética e a química que às vezes não contribui para algumas coisas. Mas é certo que querer viver a vida dos outros não é a melhor forma de ser feliz. Se eu pudesse viver minha vida novamente poderia tomar outros caminhos e mesmo assim ainda desejaria recomeçar. Somos eternas crianças criando castelos com bloquinhos: finalizada a construção destruímos tudo e começamos novamente.... Fechar a boca para justificar-se dos próprios fracassos é grande passo para ver o próprio jardim mais verde e florido.

Escrito às sete horas da manhã de um domingo.