Semeando versos

Escrevo versos como quem semeia

Um punhado de palavras e sinais.

Lanço no papel infinito

Jogo a rede ao mar e as sementes na terra...

E quem há de duvidar que a lingua materna

é para o poeta o que a luz é para a lanterna

O que o mar é para a sereia.