Essencial
 
E que os cães me roam todos os ossos
E os vermes se regalem em festa minha carne
Mas que as nuvens deem leveza a minha alma
O grito está preso na garganta receoso de si
A lágrima secou nos olhos em cristalização silenciosa
Mas que ao menos o ar seja suportável as minhas entranhas
O roubo foi consumado nas primeiras horas do dia
O saque seguido da apunhalada se fez com todas as luzes acesas
Mas que eu ainda me tolere apesar de mim mesma e das testemunhas
Que haja em mim ternura para suportar os tolos e seus devaneios
Que eu encontre em mim uma paz que supere o desespero
Mas que eu ainda possa dar o escândalo do meu amor
Que a loucura presente em mim seja aceitável a quem me rodeia
Que a dor que me dilata não delate a exatidão de seu tamanho
Mas que eu possa digerir as chagas de cada célula e devolvê-las em risos
Que eu possa refazer-me para que o amor continue essência