É ano novo; que gostoso!

É ano novo, que gostoso!

Que será de mim;

Serei eu mais piedoso, talvez maldoso.

Mais idoso sim, é o começo e o fim.

--

Estrondos, são foguetes,

Multidões querem festejar,

Fecham-se os colchetes, derretem os últimos sorvetes.

Sinto-me triste, vou lacrimejar, no passado viajar.

--

Para mim foram-se 56,

Agora sei, não importa quantos,

Nem todos terão sua vez, todos perderão a validez.

Vou enxugar meus prantos, pelo menos por enquanto.

--

Porque estou triste?

Alguém está alegre?,

Parece que a felicidade existe, hei tu viste?

Porque estou com febre? um gosto azebre?.

--

Ano novo é assim

A gente se alegra e entristece.

Tem flores no jardim; traz para mim,

O problema é que a gente cresce, o tempo aparece.

--

Ano novo, quantos foram?

E quantos ainda virão?

Antes que você e outros morram, todos corram!

Sei lá, não sou adivinhão, dizem que sou ermitão.

--

Ano novo, olha o povo,

Todos de branco

Querem saúde, tudo de novo, a galinha do ovo.

Correm ninguém está manco, salto alto e tamanco.

--

Novo só mesmo as crianças,

Acima dos 15 já é velho,

Quinze e 51 olha que semelhança, nelas a esperança.

Já vi isto no evangelho, acredite te aconselho.

--

E o ano velho se foi;

Viva o novo, o velho é triste;

Uns se abraçam outro dizem oi, cadê o amor? onde foi?

Está certo; ele foi não mais existe, mas muito ainda persiste...

--

Ano novo muitos sonho,

Mas quero ser realista.

É muito enfadonho, mesmo assim te proponho

Nada de ser pessimista, creia; insista.

--

De novo vou tentar

Sei que tudo depende de mim.

Então vamos só imaginar, altos mares navegar,

Vá ao quintal, pegue um jasmim, com carinho, assim.

--

No ano que vem, tem

Sorvete com chantilim,

Passeios com teu bem, fique até o ano que vem,

Catar flores no jardim, bastante afim.

--

Ano novo, pés na areia

Sorria para uma criança

Vem; me da a mão e creia, em meus olhos um romance releia.

Seja você também uma criança, esqueça a pança.

--

Passear de novo no parque,

Sentir a relva de manhã molhada.

Com o relógio nada marque, no trem sem destino nunca embarque,

Pise na terra, na neve, na geada; sinta-se amada(o)

--

Pense menos, deixe o mundo te levar,

Sorrias mais e chore muito mais,

Aprenda uma coisa nova; cantar, bailar

Siga tua vontade; não importa onde vais, seja alguém a mais.

--//--

Samoel Bianeck
Enviado por Samoel Bianeck em 14/12/2006
Código do texto: T317766