A chuva

A chuva

A chuva cai lá fora...

E eu aqui dentro com o coração em pranto.

Onde andas, que eu não sei,

choras por mim ou outra se espanta?

A vida te tomou de mim,

Ou foi outra, que o teu olhar encanta?

Teu olhar que era só meu,

Que nele ainda me encontro,

Era só no teu olhar que eu nascia

e a mim causava dor, um tanto!

Oh! Sopro quente que sopra em meu cangote,

Não se lembra de outros tempos?

Que eras brisa a me esparramar os cabelos?

Trazias alegria e canto,

Agora tristeza e morte!

Levavas as nuvens escuras,

para que aparecesse o sol,

que resplandecia e alegrava

os iludidos mortais.

Agora vem tu e trazes,

nuvens carregadas de horror..

Escurece o dia e fazes triste

Quem antes se iludia e era feliz..

Irante do Carmo

Iranete do carmo
Enviado por Iranete do carmo em 14/12/2006
Reeditado em 22/02/2011
Código do texto: T317893