É a Vida...

É a Vida

Às vezes nos surpreendemos andando em círculos, com aquela sensação de que não saímos do lugar...

Outras tantas, uma insatisfação sorrateira teima em nos dar rasteira...

Em outros momentos o mais difícil é querer o que é absolutamente simples e não se tem...

Como diz a canção Tribalista: “eu não quero ganhar, só quero chegar junto...”

Entrar em sintonia com a vida, superar os obstáculos, refazer o caminho...

Buscar razões para tentar novamente e inventar novas rotas...

As grandes dores e provações parecem mais fáceis de absorver e aceitar, porque associamos ao imponderável, à fatalidade, à vontade de Deus.

Os percalços cotidianos, no entanto, os “males pequeninos”, dos quais falou o autor espiritual Emmanuel, deixam a impressão de minar nossas resistências e algumas vezes retardar a caminhada...

É preciso parar e olhar ao redor, inquirir a nós mesmos, o que está faltando, o que nossa visão embaçada nos oculta e ver as compensações que a vida nos oferece, as oportunidades disfarçadas de dores e provações, as pequenas e belas alegrias do caminho...

Saber que é possível preencher os dias com os pequenos prazeres: os minutos com a música para relaxar, o vento que acaricia o rosto ao caminhar, o cheiro do mar, o abraço de quem se ama, o sol que nasce a festejar o dia, o carinho do amigo, o aconchego de estar em casa, o filme com a pipoca, o dia de trabalho que deu certo, a vida que ainda é possível viver...

Também é bom ver o tempo passar sem pressa, aquela conversa leve e boa, o sorriso que brota à toa, a risada solta...

É bom sentir amor, fazer parte dessa caminhada, ser o que há de melhor em nós, sentir a vida fluir, estar na vida...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 14/12/2006
Código do texto: T318035