SETEMBRO E AS FLORES


Dizem que o mês de setembro
Será sempre o mês das flores
Eu posso até concordar
Mesmo assim não compreendo
Trazer tantos dissabores
Que tanto nos faz chorar.
É certo que as lindas flores
Seja qual for a estação
Simbolizam mil amores
Milhares de emoção.
Elas decoram altares,
Ornamentam cemitérios
Enfeitam diversos lares
Não quer dizer que não quero
É claro, falar das flores
Sejam elas primorosas,
Singelas ou sem odores,
Margaridas, cravos, rosas,
O certo é que elas existem
Seja qual for a estação
E ainda que eu esteja triste
Não me falta inspiração
E é nela que persiste
Seja setembro ou não...
Falar de sonho e de flores
Não importa qual o mês
Importante são os amores
E tudo que já se fez
Mesmo quando existem as dores.
Saudade também é flor
São coisas da natureza.
Assim como inspira amor,
E exalta a singeleza
Essa também sente dor
Não importa a realeza.
Se no mundo há tanta cor
Também há cor na pobreza...
E setembro está florido
Existe em tudo beleza
Deixando mais colorido
As cores da natureza.




Brasília, 01/09/2011