Sabio

Sábio é quem não se recorda.

Ele tem sempre um olhar novo.

Por isso não tem respostas,

E se alguém pergunta,

ele responde as perguntas

com outras perguntas.

Ele sabe que a resposta é passado

porque tudo se move

e muda a cada instante.

O importante é olhar, escutar, observar.

Sem a interferência do pensamento.

O pensamento é pura reação da memória

e a memória é passado.

Saber com o pensamento é saber o que foi,

é ver apenas pela metade;

É como descrever o fruto e não comê-lo.

É preciso olhar entre,

através e além,

romper o espaço entre o observador

e a coisa observada.

Transdisciplinar o olhar