***INDEPENDÊNCIA DO BRASIL***

(REPOSTAGEM)

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa Poética)

Quanta diferença daquele Brasil de 1822, que buscou ser livre pela bravura de um príncipe que de espada erguida, gritou às margens do riacho Ipiranga " Independência ou Morte !"

E o Brasil se fez independente, com o príncipe sendo declarado imperador do Brasil três meses depois.

Mal sabia D. Pedro I, que mesmo sendo um país livre do domínio de Portugal, mais tarde pelos meados dos séculos XIX, XX, e XXI.

O povo brasileiro perderia a liberdade de viver em paz.

Não com uma espada para o alto num gesto nobre.

Mais sim, com armas de fogo apontadas, em sentido horizontal, a um povo que trabalha e quer ter o direito de ir e vir sem sofrer violência.

E o riacho, hoje são as ruas que escravizam um povo, a poder da violência.

E o grito de liberdade, são os gritos sufocados, sem nem mesmo chance de emitir um som ao sentir tanta dor, ora no próprio corpo perdendo a vida, ora a dor da perda, da injustiça e da impunidade, que dói e faz morrer o grito na garganta.

Um dia, quem sabe o povo ouvirá um grito silencioso de fé e coragem, de alguém que libertará todo tipo de mal que habita a Terra.

E assim o Brasil será livre da violência.

E as armas serão flores, muitas flores e sorrisos.

07/09/2009

07/09/2011 (Repostagem)

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 07/09/2011
Reeditado em 14/09/2011
Código do texto: T3205971
Classificação de conteúdo: seguro