Pergunto-me se cresci com o número dos dias que me foram dados. Ou se apenas passo por eles                 
Pergunto-me se o mundo é melhor porque estou vivendo um dia a mais.
Pergunto-me se o meu novo dia significa algo para alguém. Ou nada significa.
Faço essas indagações vendo a flor de lótus no laguinho do jardim.
A flor de lótus é uma lição... Prefere abrir-se e viver um só dia, a permanecer botão um longo tempo.
E entendo que não devo medir os dias da minha vida. E os dias da vida alheia.
Meço, antes, a vida dos meus dias.
Porque importa pouco alongar o número dos dias.
Importa mais aprofundar a vida tão profundamente nos dias que passam.
A vida, como as frutas possui uma casca e além da casca possuiu um suco na sua profundidade.
Nessa íntima profundidade está a vida.