Por de trás da montanha em forma de uma imensa canastra, está a nascente do nosso Rio. Príncipe infante a dar seu primeiro choro, verter suas primeiras lágrimas num berço verde. 
     Aqui as serras se juntam harmoniosas, geografia de pedras sem conflitos. Um  mundo arrumado com beleza singela em que  estamos  só de passagem, contemplando...
      Nascidos em  meio da natureza, temos: bichos, pedras, árvores e flores. Àguas claras  nos olhos e fruta doce na alma.

                                                                       

 

  
 

Me inspirei num texto de meu amigo, leitor e colega recantista Emmanuel Almeida.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdesaudade/32205