Doida ventania

Cada ser vital se pergunta ao acordar de manhã

_Estou hoje, menos sã que o serei amanhã?

O mundo gira entre as paredes aturdidas

E descubro, tenho labirintite?

Vá para a esquerda e lá vou eu para outro lado!

A idade nem é turbulência, mas o barulho da barriga...

_Gases

Já comprei a farmácia da esquina e tenho lá o meu nome na tela,

_Isso virou novela?

Porém, cada qual com seu pedregulho;

No estreito de Gibraltar uma anedota:

_Será que nasce daí uma Ilhota?

_Nem pensar, anota!

O dia é ensolarado.

Descobri que a vida, pode ser boa!

Comer uma boa broa de fubá na padaria,

Voltar ao Mundo Humano

-Lá tem até um lindo Cigano?

_Engano, é ilusão de ótica!

Aproveito e marco consulta com o oftalmologista:

_Só pro ano que vem!?

_Que loucura!

Isso é uma caricatura?

Passou a ventania...

_Mas continuo doida?

-É o remédio de sua letargia!

Caminhe na praia, vai melhorar em breve!

_E por fim, emagrecer.