Mistérios da letra "p"

Uma velha pitonisa me veio uma noite em sonho

E ao consultar meus mistérios me falou da letra “P”

E eu na dúvida sem saber

Se ficava na estrada porque no sonho a feiticeira

Ficou louca e se calou e não mais me disse nada

Acordei e então pensei no enigma do sono

Cuja letra me intriga.

P pode ser poder, também pode ser pecado

Ou algo ligado ao porvir ao presente ao passado?!

porém pensei em profissão e não em aptidão:

Padeiro, porteiro, pescador e professor,

Proletário, pedagogo,pedreiro, paleontólogo,

Psicólogo, produtor!

Quem sabe padre, pastor, policial plantador?! Mas plantador de que?

De pinha? papoula?pitanga?! arre P prolíxo! a incerteza me zanga!

Podia ser pintor de prato, de paralelepípedo

Ou de pessoas peladas? ô P das xaradas!

E seu fosse pregador ou mesmo um palestrante

Mas de qual postulado ou de qual philosofia, e a dúvida ardia!

Ser dono de Pharmácia? me angustiou e angustia!

Eu podia ser piloto, perito, prefeito...

Presidente, profeta-vidente, picareta-polivalente...

Periquito, que é soldado que na guerra mata gente

Podia ser publicitário, mas pra propagar o que?

Produção de portas, porcelana, porco, porca, pijama?

De panelas, de palitos, palitós ou pirulitos?

Ou pêzinho Benedito!

Aí é que são elas pô, é que em cada profissão há muita variação

Do enigmático p, e eu pra não enlouquecer

Já não paro pra pensar, hoje vivo pra viver!

E em tudo aquilo eu via a minha amada "poesia"

Poeta eu sou e era e a pitonisa megera não precisa dizer!