José o Sonho

José o Sonho

Eis que ao cair da noite quando todos se preparam para adormecer, José já em seu leito entra em sono profundo e se vê em um caminho onde se depara com as três Marias guiadas pelo anjo menino.

São peregrinos de Jesus.

Sem lugar para passar a noite humildemente se põem a colher ramas de uma frondosa árvore e preparam o leito para passarem a noite ali mesmo. Tendo sido convidados por José para dormirem em sua casa, não aceitaram, pois ali era o local escolhido para se fazer missão.

Suas vestes eram longas da cor do azul intenso do céu em dias de aparição da Virgem Santa e sobre o peito a lua branca e serena resplandecia suas faces angelicais que de imediato adormeceram.

Enquanto a noite gira o mundo lentamente A Virgem os vigia com olhos de amor. Ao amanhecer, são despertados pelos primeiros os raios do sol, retomam a caminhada.

Das ramas que acolheram seus corpos cansados brotaram delicadas e perfumadas flores brancas que aromatizam o ar.

__José, hei José desperta!

Eis que os peregrinos em missão batem a sua porta...

“Vê! Tua fé te salvou.”

(Lucas 18,42)