O canto de um povo de um lugar


As Destaladeiras de Fumo de Arapiraca- AL *  imagem: cadaminuto.com.br

Todo dia o sol levanta
E a gente canta
o sol de todo dia
Fim da tarde a terra cora
E a gente chora
porque finda a tarde
Quando a noite a lua amansa
E a gente dança
venerando a noite.
         Caetano Veloso



Amo o canto do povo do meu país. O canto de cada recanto quando canta a alma das ruas, das florestas, dos bichos, das águas de tantos rios e do mar, embelezando e possibilitando tanta vida.
Amo o canto do povo do meu país. O canto que canta o trabalho,  a luta, o jeito de viver e ser, orgulhoso de suas raízes, de seu pedaço de chão, de sua história.
Amo o canto do povo do meu país. O canto que canta as alegrias, as proezas, as dores e os amores, as agruras da sobrevivência e a leveza do coração que parece crer em quase tudo.
Amo o canto do povo do meu país. O canto que canta e reza, que canta e ama, que canta e luta, que canta e derrama sua sabedoria de povo tão especial.
Amo o canto do povo do meu país. O canto que alimenta minha alma de esperança
e meu coração de ternura por este mesmo povo que, orgulhosamente, sou parte.
Amo o canto do povo do meu país!
 

As Lavadeiras de Almenara -MG * imagem:raizonline.com

Mais uma vez relembrando que o dia 1º de Outubro é o dia Internacional da música, desfrutemos da beleza desses dois  vídeos que destacam um clássico do cancioneiro popular, numa interpretação maravilhosa do autor, Caetano Veloso e outra mais fantástica ainda com Renato Teixeira e a dupla incrível Pena Branca e Xavantinho.Ouçam, divulguem o que é bom e belo produzido pelo povo desse país.

http://www.youtube.com/watch?v=U7n26lWsJsI&feature=player_embedded#

http://www.youtube.com/watch?v=__8ArQTKhVU&feature=player_embedded