Quando ela vem visitar.

Quando ela cisma de visitar.

Qual é o teu caminho?

Por que não falarmos da morte que é certa?

Viver no acumulo de anos de saudades

Sabendo que ela virá nos espreitar num canto

Quando ainda pensamos ser cedo para acabar.

O que pode esta morte?

Senão calar a voz, parar o corpo, secar a lagrima

Que ainda no ultimo instante quer rolar pela face.

Oh, morte, porque tem seus olhos grandes sobre nós,

Se apenas queremos encontrar o caminho da paz?

Como será seu rosto senhora?

Muitas vezes fico a pensar nesta sua brutalidade

Com suas lanças, foice brilhando no escuro da noite

Carregando ventos, aspirando nossos sonhos.

Em sua trilha de funesta visita noite adentro.

Por que querer antecipar?

Mas eu não te procuro e nem te entendo senhora

E você ainda lança seus olhos grandes sobre mim

Sorri e segue teu caminho levando a tristeza e dor

Para o coração que ainda não entende sua ronda.

***************************************************

Fica chato falar desta coisa em plena primavera, mas aconteceu quando assistia a um programa onde pessoas se arriscavam em esportes radicais, como a desafiá-la e às vezes nos parece, que ela tem hora e local certo, as vezes até afirmamos isto.

Será que se assim se processa mesmo?

***************************************************

Toninho

29/09/2011

Quando a morte vem chegando, parece que as pessoas ficam em paz. Param de lutar contra ela e se entregam com uma docilidade quase incompreensível." (Zevi Guivelder)

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 04/10/2011
Código do texto: T3257748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.